Почему шоколад покрывается белым налетом (седеет)? можно ли его есть?

Часто купив темный шоколад (не белый) можно на нем увидеть белый налет (так сказать шоколад поседел).
Белый налет на плитке не означает, что у шоколада закончился срок годности!

Почему появляется белый налет:
Первая причина - сахар, в условиях повышенной влажности, влага конденсируется на поверхности и вбирает себя сахар из плитки, высохнув, шоколадка покроется сединой, микроскопическими кристалликами сахара.

Вторая причина седения шоколада - нарушение технологии его производства. Во время темперирования в какао-масле образуются тэотанеры, молекулы химических соединений состоящие из одинаковых атомов, но с разной пространственной структурой. Если шоколад не темперирован,в нем появятся не стабильные таутанеры, быстро меняющие свою форму. В результате на поверхности шоколадки появляется сеть микроскопических трещин, которые кажутся сединой.

Каким бы не было происхождение белого налета, он абсолютно безвреден. Скорее это даже является признаком натуральности продукта.

Почему шоколад покрывается белым налетом (седеет)? можно ли его есть?Почему шоколад покрывается белым налетом (седеет)? можно ли его есть?


Другие ответы на вопрос: Почему шоколад покрывается белым налетом (седеет)? можно ли его есть?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

535

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы