Чем опасна пищевая добавка Е220?

Чем опасна пищевая добавка Е220 (консервант)?
Консервант Е220 (диоксид серы).
Английское название: Sulfur dioxide или sulphur dioxide
Степень опасности: условно-опасная.

Действие консерванта:
Применяют для защиты от гнилостных бактерий.

В чем содержится:
Консервы и полуфабрикаты из рыбы, морепродуктов, овощей, грибов и фруктов (сухофрукты); напитки, изготовленные из концентратов фруктовых соков, а также белые вина, соленые огурцы и корнишоны.

Опасные свойства пищевой добавки Е220:
Выводит из организма кальций и разрушает витамин В1. Может провоцировать заболевание почек, печени и аллергию.
При чрезмерном употребление вызывает насморк, кашель, охриплость, сильное першение в горле из-за своеобразного привкуса.
Диоксид серы токсичное вещество - накапливаясь в организме диоксид серы способствует разрушению витаминов А, В, Е и белков.

Не покупайте сухофрукты где добавлена добавка е220!


Другие ответы на вопрос: Чем опасна пищевая добавка Е220?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

1 420

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы