Добавка Е210 вред и опасность пищевой добавки

Пищевая добавка, консервант: E210 (Е-210, E210)
Научное название: Бензойная кислота (Benzoic Acid).

Этот консервант появился в 16 веке методом сублимации бензойной смолы, откуда и получила свое название. Для увеличения срока хранения пищевых продуктов ее стали широко применять в начале 20 века, когда научились её синтезировать. Е210 бензойная кислота оказалась легко доступным антимикробным и противогрибковым природным консервантом, она подавляет рост плесени, дрожжей и некоторых бактерий.
Иногда бензойную кислоту добывают в промышленных масштабах из толуола, который в свою очередь получают из нефти.
В природе бензойная кислота содержится в ягодах (Клюква, Брусника, Черника).
На территории России Е210 разрешен, но для консервации хлебных изделий запрещен.


В чем вред и опасность добавки Е210:

Может спровоцировать онкологические заболевания и вызывает рак!


В каких продуктах содержится добавка Е210:

• для консервации овощей и фруктов,
• практически все кетчупы, со сроком хранения больше полугода,
• при изготовлении хлеба, чтобы он как можно дольше не плесневел,
• пюре, соки,
• средство для консервирования ПИКАНТФИКС.
шашлычные кетчупы

СОВЕТ: Смотрите срок годности! Изделие которое храниться дольше чем оно может храниться в природных условиях содержит консервант.

Источник: пищевая революция М24


Другие ответы на вопрос: Добавка Е210 вред и опасность пищевой добавки


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

689

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы