пищевая добавка Е1442 вред и опасность

Пищевая добавка: E1442 (Е-1442, E1442)
Научное название: Дикрахмалфосфат оксипропилированный сшитый.
В народе его называют: Модифицированный крахмал или сшитый крахмал.

Этот загуститель создается из генетически модифицированной (ГМО) кукурузы и имеют громадные разветвленные молекулы. Такие крахмалы наносят жестокий удар по поджелудочной железе. Орган просто не понимает, что необходимо вырабатывать для их переваривания. Он реагирует это как на яд.
Добавляется Е-1442 для улучшения потребительских свойств продукта, он запрещен для использовании в детском питании. Не следует применять в питании для маленьких детей и младенцев, кормящим матерям и беременным.

В чем вред и опасность добавки Е1442:
При употреблении кисломолочных продуктов, особенно йогурты, содержащих добавку 1442 высока вероятность получить болезнь Панкреонекроз (отмирание поджелудочной железы). Также может вызвать увеличение аппендикса.

Попадая в организм Е1442 разлагается до соответствующего спирта, а в детском организме спирты очень плохо перерабатываются и более того они могут даже вообще не разлагаться до простых сахаров как это должно быть.


В каких продуктах содержится добавка Е1442:

• йогурт Danone (Данон)
• Йогурт "Вкуснотеево" 1.5% с клубникой

• заменитель картошки

 

Источник: Война без правил: Еда которая нас порабощает. 2015. РЕН4


Другие ответы на вопрос: пищевая добавка Е1442 вред и опасность


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

899

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы