Е412 чем опасна?

Пищевая добавка E412 Гуаровая камедь

Гуаровая камедь (Guar gum, E412) — стабилизатор консистенции.

В английский продуктах пишется как - guar gum (E412).

Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной воде, совместима с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и др., улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние.

Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.

Гуаровую камедь получают из сока индийской акации.

Чем опасна Е-412?

Гуаровая камедь. (Е412)— пищевая добавка, используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, способствующего повышению вязкости.По данным Еврокомиссии содержит токсичные вещества. Эксперты ЕС обнаружили в ней недопустимое содержание диоксина и пентахлорофенола — токсичных веществ, способных не только нанести непоправимый вред здоровью потребителя, но и вызвать различные аномалии организма, искалечить и даже обезобразить человека. Причина токсичности диоксинов заключается в способности этих веществ точно вписываться в рецепторы живых организмов и подавлять или изменять их жизненные функции. [1] Диоксин и пентахлорофенол способны накапливаться в организме и могут привести к онкологическим заболеваниям и генетическим мутациям у следующего поколения.
Диоксины, подавляя иммунитет и интенсивно воздействуя на процессы деления и специализации клеток, провоцируют развитие онкологических заболеваний. Вторгаются диоксины и в сложную отлаженную работу эндокринных желез. Вмешиваются в репродуктивную функцию, резко замедляя половое созревание и нередко приводя к женскому и мужскому бесплодию. Они вызывают глубокие нарушения практически во всех обменных процессах, подавляют и ломают работу иммунной системы, приводя к состоянию так называемого «химического СПИД’а».
Недавние исследования подтвердили, что диоксины вызывают уродства и проблемное развитие у детей.
ПЕНТАХЛОРФЕНОЛ
Репродуктивный токсин, содержащийся в таких продуктах, как крахмал для белья; с ним связывают отклонения в развитии плода и врожденные пороки, а так же серьезные заболевания печени и почек.

По одним данным партия диоксина была найдена в ПАРТИИ камеди индийского производства в 2007 году, по другим из Индии в 2010 году.
Так что нет никаких гарантий что это не может повториться и в наши дни, поэтому продукты с Е412 лучше не покупать.


Другие ответы на вопрос: Е412 чем опасна?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

788

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы