что такое и вреден ли Глютен (Белок на растительной основе) пищевая добавка, Plant based protein

Глютен (англ. gluten) - это клейковина, которая химическим способом сделана из пшеницы. Выглядит в виде порошка и добавляется к огромному количеству продуктов, особенно в Америке. Не имеет ни запаха, ни вкуса, применяется как загуститель.
Глютен - очень сильный консервант, что даже плесень не заводится в продуктах, куда он добавлен.
Часто вместо Глютен пишут "Белок на растительной основе", так как такая надпись радует глаз, т.к. вроде как слово растительный мы видим.

Панифарин, который добавляют в РФ в муку, еще называют Глютен (консервированная клейковина).
Панифарин (глютен) повышает качество теста, оно становится более пластичным и облегчается его обработка, однако некоторые врачи считают, что повышенное содержание глютена в хлебе который мы едим, для некоторых людей может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Глютен со временем может "забетонировать" стенки тонкого кишечника. Это приведет к проблемам общей иммунной системы.

Побочные эффекты на организм человека: Глютен не растворим, поэтому он накапливается в организме человека на ворсинках в тонком кишечнике и лет через 20-30 после употребления продуктов содержащих Глютен, у человека возникает неизлечимая болезнь Целиакия. Болезнь мучительно протекает, масса симптомов вплоть до депрессии и повышенного давления.
Глютен вызывает задержку роста и развития, нарушение менструального цикла у девочек, суставные синдромы, психические расстройства и эллипсия.
Человек может есть хлеб, иметь проблемы со здоровьем, но это потому, что у него непереносимость глютена.
В кукурузной и рисовой муке глютена нет, в отличии от пшеничной.

Содержится в ХЛЕБЕ, в крахмале, в сметане, йогурте, добавляют в творог, пшеничную клетчкатку.
- рисовые хлопья NORDIC ООО "ПК Агропродукт" (повышенное содержание глютена)
- конфеты Лаймовские
- пива «Балтика №3», «Невское» классическое, «Оболонь» Lager (содержание глютена 5 ppm).
- Глютен содержится в следующих препаратах: Таблетки, покрытые оболочкой, Аэровит, Глутаминовая кислота, Декамевит, Ибупрофен, Квадевит, Лития карбонат, Метионин, Пентоксил, Динезин. В то же время, глютен содержится во всех таблетизированных препаратах, покрытых оболочкой!


Как глютен обозначается на продуктах, в составе могут написать:
- глютен
- клейковина
- Белок на растительной основе
- Plant based protein


Как определить что в продукте содержится глютен?
Достаточно капнуть каплю йода и если пошла реакция (меняется цвет) то в продукте существует крахмал, а из чего сделан он только в лаборатории определят.
Можно использовать тест-полоски Operon (Испания) - они определяют содержание глютена в продукте с чувствительностью до 2 ppm (0,2 мг/100г продукта).


Другие ответы на вопрос: что такое и вреден ли Глютен (Белок на растительной основе) пищевая добавка, Plant based protein


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

1 165

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы