Чем опасна пищевая добавка Е239?

Е239 УРОТРОПИН
УРОТРОПИН
Что?
Е239 - гексаметилентетрамин, или уротропин. Пищевая добавка ограниченного применения, используется в качестве консерванта. Во многих странах признана крайне опасной для здоровья организма, поэтому не разрешена к использованию. Также в 2008 году консервант Е239 был исключен из списка разрешенных пищевых добавок в Российской Федерации. Однако, увы, это вовсе не означает, что сейчас на прилавках магазинов нельзя найти продуктов, в состав которых входит Е239.

Где?
Уротропин используют для консервирования зернистой икры лососевых рыб, мяса рыб, для получения некоторых видов дрожжей и грибов, а также в сыроделии.

Чем опасно?
Опасность этой пищевой добавки заключается в том, что при взаимодействии с кислотами уротропин превращается в формальдегид -вещество, крайне опасное для здоровья. Формальдегид является канцерогеном и провоцирует развитие раковых заболеваний. Также Е239 относится к категории очень сильных аллергенов: после употребления уротропина у людей, склонных к аллергии, могут наблюдаться покраснение кожи и зуд.


Другие ответы на вопрос: Чем опасна пищевая добавка Е239?


Имя:*
E-Mail:
Напишите ваш ответ:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*

1 291

QQpedia.ru - cамые интересные вопросы